U15-2 : Un bon nul contre Bords de Saône

Championnat U15 – Excellence – 1ère journée

AS Montchat 2 - SC Neuville : 0 – 0 (MT 0 - 0)

Pour Montchat : ()

Pour Neuville : ()

Le contexte

Après la défaite de la semaine dernière, pas vraiment méritée, il faudra que l’on fasse preuve d’un peu plus d’opportunisme devant si on veut s’éviter une nouvelle désillusion. Les coaches ayant récupéré une partie de leur troupes, c’est une équipe un peu plus physique qui se présente contre Bords de Saône. Cette dernière, qui entame ce championnat avec 2 matchs à l’extérieur espère ramené un peu plus qu’une défaite de ce déplacement en terre montchatoise, ceci d’autant qu’ils ont perdu leur premier match 4-2 contre la 2 des Minguettes.

Le match : Un match nul n’est pas forcément nul

Sous une température encore un peu chaude pour la saison, le match lors de son premier quart d’heure est assez équilibré et donne le ton de ce qu’il sera jusqu’au bout. Deux équipes proches l’une de l’autre pratiquant chacune leur stratégie. Bords de Saône par des ballons dans le dos de notre défense espérant profiter de la vitesse de leurs avants et nous en essayant de tenir le milieu de terrain pour servir de base de lancement pour notre avant centre. Le premier vrai éclair dans ce jeu fermé arrivera vers la 20ème minute sur la forme d’un coup franc aux 20 mètres. Malheureusement, le superbe tir de notre numéro 6 va heurter la transversale du gardien adverse, battu sur ce coup là. Notre défense tient bien et permet des relances relativement propres vers notre milieu de terrain. Notre problème sur cette mi-temps viendra plutôt de nos côtés. Nos ailiers, principalement à droite, restant scotchés sur la ligne de touche, oubliant de faire des appels dans la profondeur et ayant tendance à revenir en arrière au lieu d’essayer de peser sur la défense de Bords de Saône par des débordements. La mi-temps arrive sur ce score nul et vierge de 0-0.

Dès le début du second acte, on sent que le match peut basculer d’un côté comme de l’autre. Bords de Saône est clairement venu pour rapporter le point du match nul. Les deux seules vraies occasions de cette deuxième mi-temps seront toutefois montchatoises avec deux face à face entre notre avant centre et le gardien de Bords de Saône. Malheureusement, c’est à chaque fois ce dernier qui remportera ces duels. Entre deux équipes jouant pour ne pas perdre plutôt que pour gagner, le match nul était une issue logique et c’est ainsi que se termine le match.

On ne peut qu’être déçu de ce résultat. Nous avons montré une aisance technique en milieu de terrain et une force intéressante de notre ligne d’arrières qui cachent malheureusement mal notre carence offensive. Je pense que lorsqu’on aura trouvé la solution devant, cela libérera l’équipe qui, à mon sens, a les qualités pour jouer un rôle important dans ce championnat.

Repos pour le week-end du 1er octobre. Le prochain match se tiendra aux Minguettes le dimanche 9 octobre.